jueves, 20 de septiembre de 2012

Fondant casero: de nubes y chocolate.

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Que si fondant casero o comprado, además de precios y rapidez es cuestión de gustos. Pero por mi experiencia la gente prefier el fondant de nubes, ya que está enriquecido con chocolate o chocolate blanco.

La receta básica es pesar las nubes y el doble de lo que pesen es el azúcar glase que necesitamos. Rociamos con unas gotas de agua las nubes, y al microondas, temperatura media-baja de uno a dos minutos. Movemos y mezclamos el azúcar glase (mejor si lo tamizamos, con un calador mismo). Es importante que tiene que ser azúcar glase de fábrica, no vale hacerlo en casa.
  • Para añadir el chocolate tenemos dos formas:
Si es chocolate en tabla lo derretimos e incorporamos a las nubes derretidas.
Si es chocolate en polvo restamos un 20% de la cantidad de azúcar glase total y la añadimos en chocolate en polvo.
  • Por ejemplo:
280 gr. de nubes (nubes, golosinas de estas rosadas y blancas por dentro de toda la vida, aunque ahora también las hay solo blancas).
140 de chocolate en tableta (negro o blanco)
3 cucharadas de agua
450/500 gr. de azúcar glase. (¡ O 550! tener preparado más por si a caso).

  • Las nubes derretidas (esta vez con chocolate blanco):


  • Las nubes con el colorante (se lo podemos echar ahora o una vez vayamos a usarlo).



  • Las nubes con el azúcar glase (ya está el fondant):




  • El fondant de nubes, listo, envuelto en papel trasparente de cocina para guardar en el frigorifoco para su conservación (hasta 3 meses).




  •  Otro ejemplo pero con chocolate negro puro en polvo (puede resultar más complicado de amasar):



Espero que os haya servido de ayuda y os animéis a hacerlo. Saludos a tod@s ^^

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