viernes, 14 de septiembre de 2012

Manos a la masa de.... la pizza

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Me encanta trabajar las harinas, crear masas. Y como no también hago la de la pizza.

Ingrediente:
  • 1 vaso con agua tibia (un minuto en el microondas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal
  • 500 gr. de harina con levadura (ya preparada o le añadimos nosotros una cucharada).
Para la pizza una vez que hemos pillado la consitencia de la masa no hace falta pesar la harina, se va echando mientras va pidiendo. Que no se quede ni muy pegajosa tipo chicle, ni dura tipo piedra.



Amasamos y formamos una bola, la dejamos en el bol tapada con un paño, que repose entre media hora o una hora.

Cuando la destapemos habrá crecido.



Cortamos papel de cocina para una bandeja y en él estiramos con el rodillo la masa. Si nos gusta finita podemos recortar lo que sobre y hacer otra pizza pequeña, si la preferimos tipo pan la estiramos menos. Yo la suelo hacer finita.

El resto del trabajo lo tenemos más que sabido, eh!! =) Buen provecho!

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