jueves, 20 de septiembre de 2012

Mi primer MSC, tantos huevos, tanto resto.

with 1 comentarios

Hola a tod@s!! De 9 huevos ni más ni menos que he hecho el bizcocho para una tarta de fondant de dos pisos.
  • Ingredientes:
9 huevos L: peso 513 g.
Mantequilla sin sal: 500 g.
Azúcar: 513 g.
Harina: 513 g.
Levadura química: 19 g.



Muy importante: los huevos y la mantequilla tener a temperatura ambiente.
  • Primero:
Pesamos los huevos sin cáscara y lo que pesen es lo que necesitaremos del resto de ingredientes (menos levadura que corresponderá con la cantidad de harina).

  • Segundo:
Preparamos la mezcla de harina y levadura tamizada. Reservamos para el final.

  • Tercero:
Mezclamos con la batidora la mantequilla sin sal y el azúcar, hasta que quede una crema suave y casi blanca.
  • Cuarto:
Incorporamos los huevos, vamos añadiendo uno a uno conforme se vayan integrando a la mezcla.


  • Quinto:
Vamos incorporando poco a poco, pero sin pausa, la mezcla de harina y levadura que tenemos tamizada de antes.
  • Sexto:
Por último podemos darle el aroma o sabor que queramos.
Si es líquido: entre 1 o 2 cucharadas soperas
Si es sólido: entre unos 50 gr.


Yo en este caso mezcle: 1 cucharada de licor de café y 25 gr. de cacao puro en polvo.

Usé dos moldes, uno de 25 cm. de diámetro y otro de 18 cm. de diámetro. Ambos quedaron por la mitad, por lo que no son muy altos.


Metemos al horno precalentado entre 170º a 180º (más o menos) y dejamos hacer entre una hora y cuarto o una hora y media, dependiendo de lo grande que sea (y del horno).


Los preparé tres días antes del cumpleaños, así que los dejé enfriar y para que se conservasen los guardé envueltos en papel aluminio y cerrados con bolsas de plástico, en un lugar seco y fresco.

Espero que os sea de ayuda, saludos a tod@s.

1 comentarios :

  1. Victor Cegarra dijo...

    Buenísima pinta que tenía todo!!

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