domingo, 11 de noviembre de 2012

Bizcocho cacao a la taza.

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¡Hola! Definitivamente si te gusta el sabor a chocolate a la taza este es tu bizcocho de chocolate.

Es muy sencillo, lo que no quita que sea exquisito, a veces nos creemos que las cosas fáciles son peores, y para nada, este bizcocho es perfecto tal y como es.

La base viene a ser este bizcocho: bizcocho de leche, medidocon tazas. Que se puede medir con vasos si se prefiere más pequeño (sigue siendo grande). Y podemos variarlo de muchas formas, ya que basta sustituir la harina por la cantidad correspondiente en cacao en polvo que queramos.
Siempre teniendo en cuenta cosas como: cuanto más cacao menos subirá, ya que pesa más, y que si no es cacao puro en polvo será más pesado por el azúcar añadido.



Ingredientes:

- 5 huevos grandes o 6 medianos. (Yo usé 5 L y dos claras pausterizadas).
- Azúcar blanco: medida 1 vaso (tipo Nocilla, de 250 ml.) (Yo lo echo bien colmado).
- Leche entera: medida 1 vaso. (Al ras).
- Aceite de girasol: medida 1 vaso. (Al ras).
- Harina trigo: medidas 2 vasos. (Enteros).
- Cacao en polvo para preparar chocolate a la taza: medida 1 vaso. (Entero).
- Levadura química: 15 gramos (1 sobre tipo Royal).

Elaboración:

1º Tamizar harina + cacao + levadura. RESERVAR. (Al tamizar veremos como se quedar el azúcar del cacao sin pasar, yo me deshago de él).
2º Batir huevos. Que doblen volumen.
3º Añadir azúcar. Batir hasta que se disuelva el granillo.
4º Añadir leche. Batir un poco.
5º Añadir aceite. Batir bien.
6º Incorporar en dos o tres pasos la mezcla de harina +  cacao + levadura tamizada que habíamos reservado.

Horno: precalentar cuando vayamos a incorporar la harina, no hace falta que esté encendido tanto rato…
Temperatura 180ºC. Calor arriba y abajo.
Tiempo: una hora.



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