viernes, 16 de noviembre de 2012

Donuts, en casa.

with 2 comentarios


Hola! Ya he obtenido mi aprobado en casa jaja de los donuts.
Con la receta de Donunts en la escuela, dividiendo las cantidades por la mitad, me han salido estos ticos dulces.



Ingredientes:

Esponja:

- 100 gr. Harina fuerza
- 20 gr. levadura prensada (HE USADO un paquete de 25 gr.)
- 60 gr. agua

Para la masa:

- 200 gr. harina fuerza
- 200 gr. harina floja
- 50 gr. azúcar (Me parecía muy poco… puse 60 gr.)
- 5 gr. sal
- 50 gr. mantequilla
- 75 gr. huevos (unas 2 unidades)
- 125 gr. agua (Le he echado algo menos, 100 gr. los huevos eran muy grandes).
- 1/4 de una nuez moscada rallada
- Ralladura de naranja (Tenía mandarina)


Elaboración:

En primer lugar preparamos la esponja:

No asustarse por leer ESPONJA, es una masa que formamos a parte para que la levadura crezca más rápida.
Mezclamos los ingredientes de la esponja, amasamos, y dejamos reposar unos veinte minutos aproximadamente, hasta que doble volumen.

Para dejar reposar tapamos con un paño.


En segundo lugar:

Mezclamos TODOS los ingredientes, incluida la ESPONJA, que ya habrá reposado y doblado su volumen.

Una vez mezclados, dejamos reposar 5 minutos, de nuevo tapamos con un paño.

Una vez pasado el tiempo extendemos la masa con un grueso aproximado de unos 8 milímetros.
Volvemos a dejar reposar unos 5 minutos, para que al cortarla no se nos encojan las piezas. 



Cortamos con dos corta-pastas redondos, uno grande para hacer la forma y otro pequeño para el agujero.
Extraemos el orificio central (el hecho con el corta-pastas pequeño).
Retiramos la masa sobrante (de tal forma que se queden las porciones sin deformarse).
Amasamos lo que hemos retirado (los agujeros y los alrededores), dejamos reposar unos cinco minutos y repetimos el proceso, así hasta que no nos quede.


Con las piezas ya cortadas, las ponemos en papel de cocina con harina para que no se peguen, dejando separación entre unas y otras, vamos a dejarlas reposar. A este reposo se le llama fermentar. Las tendremos tapadas con un paño en un lugar cálido hasta que doblen su volumen, esto puede ser unos 25 minutos.
Por último dejamos unos 5 minutos más reposar sin tapar, para que se les forme corteza y no se arruguen al freír.

Para freír, pondremos una sartén con suficiente aceite para que floten, a temperatura moderadamente caliente, que no llegue a salpicar el aceite antes de echar nada, pero que tampoco se nos duerman las piezas.
Colocamos en primer lugar la parte acortezada (la que ha estado expuesta al aire) hacia abajo (en contacto primero con el aceite).

Una vez escurridos en bandejas de rejilla se pueden pasar por almíbar poco espeso o por una glasa da baño (azúcar glas con un cucharadita de agua), y decorar.

A ver quién me sorprende probando la receta en casa =)

2 comentarios :

  1. Victor Cegarra dijo...

    Que buena pinta tienen!!!

    Acabo de enseñarlos en mi casa =)

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