Menú principal

Subtitulo

lunes, 3 de diciembre de 2012

Suizos, un dulce bollito.

with 5 comentarios
Hola! Mis primeros suizos en casa fueron así! jeje son perfecionables, pero a mi me encanta haberlos hecho en casa, y a la vez que hacía otras peraciones de panadería!!
Cualquier duda intentaré resolverla, hacerme preguntitas que así pienso más y se me asientan mejor las cosas jajaja. 

Muchos saludos y gracias por vuestro apoyo. =)



- ESPONJA:
Harina de media fuerza 300 gr.
Agua 200 ml.
Levadura 30 gr.


- MASA:
Esponja 530 gr.
Harina de media fuerza 700 gr.
Sal 15 gr.
Azúcar 200 gr.
Mantequilla/Margarina 200 gr.
Huevos 4 unidades
Ralladura limón ½ unidad
Levadura 30 gr.



ELABORACIÓN:

Por pasos:
  • Primero: elaborar esponja. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
  • Segundo: una vez que haya doblado el volúmen amasar con el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. Reposar 15 min.
  • Tercero: dividir piezas de 50 gr. Bolear. Formar panecillos. Fermentar (dejar reposar) hasta doblar volumen, depende la temperatura, a más calor menos tiempo. Aproximadamente en casa media hora.
  • Quinto: tallar el pan (hacer cortes superficiales y rápidos a la parte superior del pan), pintar de huevo, espolvorear con azúcar y hornear a 230ºC, 10-15 minutos.

5 comentarios :

  1. isabel lopez dijo...

    ana tomo nota estoy deseando hacerlos ¡¡¡vaya pinta tienen¡¡¡

  2. Unknown dijo...

    Hola Isabel! que bien que te animes a hacerlos ^_^ seguro que gustan mucho.

    Volver a mirar la receta porque he modificado el último paso, tenía un error en el orden de tallar y pintar de huevo.

    Saludos =)

  3. isabel dijo...

    porfa dime como es la harina de media fuerza ¡¡¡gracias

  4. Unknown dijo...

    Es la mezcla de harina de uso común con harina de fuerza. Mitad y mitad. Enriquece la receta.

  5. isabel lopez dijo...

    gracias ya te cnsurtare dudas esta semana tengo tarea un saludito¡¡¡

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Lo que más habeis visitado esta semana

Gracias por tú visita

Gracias por tú visita