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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Tarta Naranja de Otoño

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Hola! Se va el otoño de este año, pero no sin antes publicar este experimento (muy propio en mi).
En otoño por casa solemos tener una generosa cantidad de naranjas, esto despertó en mi la idea de… ¿qué dulce puede elaborar con naranjas? Habiendo ya hecho bizcochos de naranja, quería algo más con sabor a naranja. Además unos días antes me había examinado de repostería, y me tocó la crema pastelera, por lo que la tenía en mente… Y así entre una despensa con condimentos otoñales como uvas pasas, nueces, etc… nació esta dulce idea.


Ingredientes:

  •       Cobertura.
    • Chocolate de cobertura (tipo fondant) 150 gr.
    • Leche 150 ml.
    • Azúcar 200 gr.
    • Cacao en polvo a la taza 150 gr.
    •  Pasas y nueces (unas pocas al gusto)
  •     Decoración.
    • Galletas con pasta quebrada
    • Baño brillo
    • Chocolate blanco
    • Perlitas

Montaje:


  1. Preparar masa quebrada dulce.
  2. Mientras reposa: preparar crema a la naranja.
  3. Mientras enfría: extender masa quebrada y colocar sobre el molde que vayamos a usar. (A de quedar fina, suele sobrar).
  4. Echar la crema en el molde de masa quebrada. (Suele sobrar).
  5. Hornear. 180-190º C. Hasta que dore. (Unos 20 min. Depende del tamaño).
  6. Elaborar cobertura:
    1. Calentar leche.
    2. Disolver chocolate y azúcar
    3. Añadir cacao en polvo.
    4. Cuando haya tomado brillo apartar del fuego.
 * Importante: no dejar de remover durante el proceso.

    1. Cuando haya bajado de temperatura añadir pasas y nueces.
  1. Cuando hayamos sacado del horno verter la cobertura ligeramente enfriada.
  2. Dejar enfriar. Mientras preparar las galletas con la pasta sobrante y el brillo de cobertura.
  3. Galletas con la pasta sobrante: las horneamos y dejamos enfriar en rejillas. Podemos mojar en cobertura de chocolate si ha sobrado.
  4. Baño brillo:
    1. Hidratar 5 hojas de gelatina.
    2. Hervir unos 50 ml de agua con 200 gr. de azúcar
    3. Añadir 50 ml de leche y 50 gr. de cacao en polvo.
    4. Mezclar bien e incorporar las hojas de gelatina hidratadas.
  1. Colocar las galletas sobre la tarta.
  2. Echar sobre la tarta el baño de brillo cuando no esté muy caliente.
  3. Enfriar en la nevera, unas 5 horas, hasta que solidifique.
  4. Derretir chocolate blanco (en el microondas, opción descongelar). Con un cornet o maga ir dibujando los adornos deseados sobre la tarta.
  5. Poner perlitas para decorar al gusto.
  6. Guardar en la nevera. Servir bien fresquita.


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