jueves, 17 de enero de 2013

Bizcocho Corte Integral

with 2 comentarios
¡Hola! ¿Cómo va la semana? Aparte de muchos resfriados y constipados espero que todo marche bien.


Para ir calentando el terreno para la llegada del finde he preparado en casa este bizcocho. Porque en casa los findes nos gusta darnos algún que otro capricho pero también miramos la salud, y no es bueno abusar, con este bizcocho he pretendido rebajar la grasa (que contienen los huevos), aportarle grasa de mayor valor con aceite de oliva (y a la vez más sabor), he bajado la cantidad de azúcar, y sustituido una cuanta por azúcar moreno, además de leche desnatada, y mezclar harina floja con algo de harina integral. 
Con tantos cambios parece mentira que pueda estar bueno, pero para nada, es un bizcocho sabroso, gustoso, suave, e incluso dulce.
Claro que no pretendo hacer un producto dietético, solo mejorar en calidad nutricional un buen bizcocho, para su consumo en casa, para esos desayunos que queremos salirnos un poco de la monotonía de las tostadas y demás.
 


Ingredientes:
Cantidad
Kcal
Proteinas
H.C.
Grasas

1 Huevo M.
60 gr.
97,2
7,61
0,41
7,26

6 claras de huevo.
240 gr.
120
26,04
3
0,48

Azúcar blanco granillo
50 gr.
199,5
0
44,2
0

Azúcar moreno (de caña integral)
150 gr.
570
0
142,5
0

Leche desnatada
300 ml
117
11,7
15,9
0,9

Aceite de oliva
200 gr.
1800
2
0
200

Harina de trigo floja
400 gr.
1364
39,44
282,4
4,8

Harina integral de trigo
200 gr.
692,84
19
149,58
2,6








Impulsor (Levadura tipo Royal)
30 gr.





Ralladura limón
2 unidades





Ralladura naranja
1 unidad





Canela en polvo
1 cucharadit





Jengibre molido
1 pizca












TOTAL VALOR NUTRICIONAL
TOTAL
4960,54
105,79
637,99
216,04




Elaboración:

1º Batir el huevo y las claras. Unos 5 min.
2º Añadir el azúcar blanco y batir. Unos 10 min. Que blanquee.
3º Añadir la leche y batir. Unos 2 min.
4º Añadir el aceite y batir. Unos 5 a 10 min. Que se mezcle muy bien.
5º Añadir las harinas (tamizar la harina floja), junto con el impulsor. Batir 5 min.
6º Añadir las ralladuras de limones y naranja, la canela y el jengibre. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
7º Incorporar la mezcla a un recipiente forrado con papel de cocina. Reposar unos 5-10 min.
8º Espolvorear por encima una cucharada de azúcar granillo, y seguido meter al horno.

Horno: precalentar. Temperatura: 180º C. Tiempo: entre 45 min y una hora. Depende del horno.


Cualquier duda que se os ocurra podéis preguntarme. Saludos!!! ^_^

2 comentarios :

  1. isabel lopez dijo...

    en unos dias lo hare vaya pinta y sobretodo saludable ¡¡gracias¡¡

  2. Ana E. S. dijo...

    Siii está muy bueno, ya verás. A cuidarse jajaja. Saludos ^^

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