domingo, 13 de enero de 2013

Bizcocho corte

with 0 comentarios
Hola a todos! Este bizcocho es muy esponjoso y suave. Es el que he aprendido este año en la escuela, espero que os guste.
Voy a poner los ingredientes para un bizcocho muy grande y para un bizcocho más familiar.

Ingredientes:

Huevos 8 unidades / 4 unidades.
Azúcar 750 gr. / 375 gr.
Leche 650 gr. / 325 gr.
Aceite girasol 500 gr. / 250 gr.
Harina floja o de uso común 1200 gr / 600 gr.
Impulsor (levadura tipo Royal) 60 gr / 30 gr.
Una pizca de sal
Cantidad suficiente de ralladura de limón.

*Para hacerlo de chocolate sustituir la cantidad requerida de harina por cacao en polvo puro: por ejemplo, podemos restar 100 gr. de harina y sustituirlos por 100 gr. de cacao en polvo.

Elaboración:

1º Tamizar harina + levadura (en caso de que usaramos cacao también el cacao). RESERVAR
2º Blanquear los huevos. Esto es batir con el azúcar hasta que se disuelva el granillo.
3º Añadir leche. Batir un poco.
4º Añadir aceite. Batir muy bien este paso antes de incorporar nada más.
5º Incorporar en dos o tres veces la harina tamizada tenemos reservada. Batir muy bien, hasta que no queden muestras de grumos. Ha de verse una mezcla homogénea, y lo normal es que sea espesa.


* Y por qué no, podemos hacer las variaciones que más nos gusten. En vez de ralladura de limón con ralladura de naranja, o de las dos, o con una cucharada de canela en polvo, o una cucharadita de azúcar avainillado, o sustituir solo una cucharada de harina por cacao en polvo y darle un toque a canela, a vainilla, a limón, etc...
¡Anda que no da posibilidades a jugar a la imaginación!

Saludos compañeros de ~Dulce-En-Si~ =)  
 

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Lo que más habeis visitado esta semana

Gracias por tú visita

Gracias por tú visita