martes, 26 de marzo de 2013

Bizchocho Genovés Chocolate Blanco

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Hola! Buscando un bizcocho de chocolate blanco para hacer una tarta de fondant no me convencían los conocidos ya MSC, demasiado "apretados", hasta que di con este en la página de Azúcar con Amor, Bizcocho genovés de chocolate blanco. Os recomiendo pasaros por la página, además de la cantidad de recetas tiene videos tutoriales, hasta de cómo modelar figuras con fondant.

Ingredientes:

Huevos 4 unidades
Mantequilla sin sal 80 gr.
Chocolate blanco 120 gr.
Harina 140 gr.
Azúcar 140 gr.
Azúcar avainillado 1 cucharadita.
Levadura química 15 gr.

Elaboración: 

A - Por un lado:

1º) Tamizar la harina junto la levadura.
2º) Batir los huevos con parte del azúcar hasta que tripliquen el volumen inicial.
3'º) Añadir el resto del azúcar con el azúcar avainillado.
4º) Añadir la harina con la levadura (con cuidado).

B - Por otro lado:

1º) Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento.
2º) Apagar el fuego (o dejar al mínimo) e incorporar el chocolate blanco (partimos en trocitos la tableta).
3º) Remover hasta que se mezcle muy bien.

C - Por último:

Mezclamos a base de batir el combinado A junto al combinado B.


Horno precalentado. Temperatura 180º C. durante una hora (más o menos). Calor arriba y abajo, sin ventilador.

Hace tiempo probé a hacerlo en un molde pequeño, me subió mucho, pero no se coció bien por dentro a pesar de que lo tuve más de una hora. Así que esta vez para dejarme de riesgos lo hice en un molde más grande, por lo que subió menos, pero en cosa da 40 - 45 minutos ya estaba cocido por dentro.

EL bizcocho genovés es un bizcocho suave, la preparación nos puede recordar en su primera parte a un bizcocho plancha, ya que batimos los huevos hasta que tripliquen volumen, además nos podemos fijar en la poca cantidad de azúcar y harina que lleva respecto a los huevos, en comparación un bizcochos como el de limón o chocolate, más de corte.


La verdad es que lo recomiendo mucho.

Saludos.

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