martes, 26 de marzo de 2013

Buttercream chocolate blanco

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Hola! Me suelo mostrar reacia a estas cremas, pero también la he echo en alguna excepción que otra.



Ingredientes:

Chocolate blanco 170 gr.
Mantequilla sin sal 250 gr.
Azúcar glas 250 gr.
Azúcar avainillado 1 cucharadita.

Elaboraciones:

1º) Fundir el chocolate a fuego lento. Dejar templar, que no enfríe del todo o se solidificará de nuevo.
2º) Batir la mantequilla, hasta que se reblandezca.
3º) Añadir azúcar glas tamizado. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
4º) Añadir el azúcar avainillado y el chocolate líquido. Batir.

Se puede conservar muy bien durante una semana en el frigorífico, pero si vais a usarlo ya no os recomiendo que lo metáis pues se endurecerá y tendréis que volver a batirlo para que coja de nueva la textura cremosa.

Saludos!

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