jueves, 14 de marzo de 2013

Quiche o Tarta Salada

with 0 comentarios


Hola! Vamos a ver como hacer una tarta salada para 8 personas, con tres sencillas reglas.




Primero necesitamos una pasta quebrada salada, las venden, pero la elaboración es muy sencilla, y siempre es preferible lo casero.




En segundo lugar, mientras reposa la pasta quebrada salada, preparamos el relleno.

Podemos hacer el relleno de lo que se nos ocurra, de lo que más nos guste o disguste. Tan sólo necesitamos elaborar una crema de cuajo y preparar los condimentos.

Para la receta de la crema de cuajo pincha aquí.



En tercer lugar, una vez que ya tenemos la pasta quebrada salada y la crema de cuajo sólo nos queda montar la tarta salada con los condimentos.



1º. Estiramos la pasta y ponemos en el molde, forramos bien revisando los bordes, cortamos lo sobrante con ayuda del rodillo pasando por encima, o cortando lo sobrante con una puntilla.

2º. Echamos la crema de cuajo, sin que desborde.

. Incorporar los condimentos que hayamos elegido, por ejemplo, podemos prepararla con:

-         Jamón de york y queso.

-         Jamón serrano y champiñones (en este caso la crema de cuajo no necesitaría sal, y los champiñones tendríamos que pasarlos por la sartén).

-         Espinacas y gambas (también habría que cocinarlos antes).



Etc, en general cualquier cosa que combine bien.



4º. Cocer en el horno a 190-200º C. durante el tiempo suficiente para que cuaje y dore. Aproximadamente 30-40 minutos. (Depende de cada horno).



Espero que os haya gustado esta receta, es muy sencilla y con muchas posibilidades. Está buena tanto en caliente como en frío.



Saludos!

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Lo que más habeis visitado esta semana

Gracias por tú visita

Gracias por tú visita