jueves, 23 de mayo de 2013

Galletas miel y una pizca

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Hola a todos y todas, hoy me acordé de unas ricas galletas, muy especiales, que me saqué un día de la manga, están realmente deliciosas, y no lo digo solo yo, lo dicen unos cuantos que las han comido jaja. Qué pena que sea una chica obediente, a la que su médico le ha dicho, tú ni oler el chocolate, ni puro ni impuro… ais que duro que es a veces, sobre todo cuando ves estas galletas y piensas en hacerlas sin cacao y seguido que no serán lo mismo, porque lo especial de estas galletas es la mezcla de sabores, que es un deleite para la boca, por eso su nombre. (Qué bonito que es bautizar recetas *_* jaja).



 
Os dejo ya con la receta.


Ingredientes:

  • Harina floja de trigo 120 g.
  • Harina integral de trigo 100 g.
  • Azúcar moreno 90 g.
  • Aceite Oliva Virgen Extra 100 ml.
  • Miel mil flores 60 g.
  • Huevo 1 unidad M (60 g.)
  • Cacao en polvo 5 g.
  • Leche en polvo 5 g.
  • Canela en polvo 1 cucharadita de café
  • Azúcar avainillado 1 cucharadita de café
  • Jengibre molido ½ cucharadita de café o menos
  • Sal una pizca
  • Bicarbonato sódico 1 cucharadita de café colmada

Elaboración:


Mezclamos primero los ingredientes secos, a continuación añadimos el huevo, y luego los líquidos. Amasamos con las manos, en un bol o recipiente que nos permita movilidad. Vamos apretando la masa hacia en centro hasta conseguir que se homogenice.

Dejamos reposar unos 10 – 15 minutos.

Formado de las galletas:

Para formas estas galletas, ponemos en la mesa papel de cocina, hacemos bolitas de tamaño semejante, aplastamos con un rodillo (mejor pequeño si tenemos, aplastamos una a una) y con un cortador de pastas vamos cortando las galletas, retirando antes de levantar el cortador lo que sobre alrededor de estas.

Es una forma eficaz y poco liosa para dar formas con cortador a galletas que cuesta más estirar y cortar en grandes cantidades.

Como veis esta receta tiene muchas cucharaditas de “X” ingredientes, por lo que el secreto de que nos gusten más o menos están en ajustar las especias para no quedarse corto ni pasarse. Os animo a probar un poquito la masa cuando hayáis añadido todo, pues no todas las canelas ni todos los jengibres se muelen con igual calidad, unos son más fuertes que otros.


Espero que os animéis a probarlas, no os vais arrepentir, y además podeis experimentar pizquita arriba pizquita a bajo y hacerlas más a vuestro gusto.

Saludos a tod@ y gracias por seguir ahí ;-)

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