jueves, 16 de mayo de 2013

Magdalenas limón y canela, a dieta

with 2 comentarios


Hola! Buenas a tod@s, yo no se ustedes pero yo cuando estoy a dieta necesito cosas que se parezcan a lo dulce sin ser lo dulce O.o vaya lio, no? Así que ante estos dilemas mi imaginación se lanza al campo de trabajo a experimentar, a veces salen cosas que dan penica, y otras (como esta) me sorprendo de que haya salido algo y encima esté bueno!!!
Como es el caso de estas magdalenas, que estoy deseando desayunar mañana =D
Haciendo los cálculos cada magdalena de las diminutas tiene menos de 20 kcal y las grandecitas unas 90 kcal. (Yo siempre hago las cuentas aproximadas tirando por lo alto).
 Por cierto, de las pequeñas han salido 30 y de las grandes 12.



Vamos ya con la receta.

Ingredientes:

-          Una pizca de sal. 
-          Clara de huevo pasteurizadas 9 unidades (un bote tipo Hacendado).
-          Harina Integral de Trigo 226 g.
-          Harina de Avena 100 g. (Si no tenéis pues también con la de trigo).
-          Leche desnatada 250 ml. (Un vaso).
-          Aceite de Oliva Virgen Extra 30 ml.
-          Zumo de medio limón.
-          Ralladura de un limón.
-          Canela en polvo 3 cucharaditas.
-          Jengibre molido 2 cucharaditas (cuidado con el jengibre, no pasarse).
-          Edulcorante líquido 3 cucharaditas.
-          Bicarbonato sódico 2 cucharaditas.
-          Sodas para repostería la pareja de sobres.

Elaboración:

1º. Montar las claras con la pizca de sal.
2º. Agregar la leche suavemente. Batir
3º. Agregar el aceite, el zumo de limón y el edulcorante. Batir.
4º. A parte, mezclar las harinas, el bicarbonato, la soda, la ralladura de limón y las esencias. No tamizar ;-) E incorporando poco a poco. Para que baje menos el batido mezclar con espátula haciendo movimientos envolventes, si no, continuar con las varillas despacito.

Veremos cómo va bajando el batido de las claras, es normal, pero hay que cuidar de romper lo menos posible las burbujas. No te asuste si te resulta una mezcla muy líquida, es distinta la de las magdalenas comunes, pero cuaja bien en el horno.
Colocamos en moldes a nuestro gusto, y horneamos, el tiempo y la temperatura dependerá del tamaño. Más pequeñas unos  190ºC. 10 minutos, más grandes unos 180ºC 15 minutos. Pinchar antes de sacar del horno para asegurarnos que están ya.

A las grandes les puse trozos en lámina de manzana  clavada (uhhhh estas calorías no las contaste Ana! Jajaja).  Esto lo hicimos los otros días en el obrador con unas magdalenas caseras, y me dije, ummm tengo que probar, ya que me encanta la tarta de manzana, esto no podría estar mal.

Por hoy es todo, gracias y saludos a tod@s =D

2 comentarios :

  1. Fátima Ruiz dijo...

    Que buena pinta Ana!!! Quien te pillara cerca jaja

  2. Ana E. S. dijo...

    hola! gracias! aquí las tienes a mano, ñan ñan, animate a probar jiji

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