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viernes, 19 de julio de 2013

Crespillos, snack cartagenero

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Hola a tod@s, vamos a ver una fácil receta de estos ricos crespillos, apunten =D

Ingredientes:
Harina Floja 350 g. (La harina común que solemos comprar para bizcochos).
Agua o vino blanco 50 g. (Probar de las dos formas, la receta original la tengo con agua, pero con vino blanco también es muy típico). 
Aceite de oliva 100 g. 
Levadura fresca 50 g. (Levadura prensada, ya saben, la que se guarda en el frigorífico). 
Pimentón dulce en cantidad suficiente (una cucharadita o al gusto).
Pimienta molida en cantidad suficiente (una pizca).
Sal en cantidad suficiente (una pizca para la masa y otra para poner por encima antes de hornear).

Elaboración:
Tamizar la harina. Mezclar los ingredientes sólidos, añadir los líquidos, menos unas gotas de agua (como una cucharadita) para disolver la levadura. Mezclar y amasar bien todo esto (todo menos la levadura disuelta en la chispa de agua, que ha de quedar cremosa, no líquida), amasar bien durante unos 10 minutos, si lo hacemos a mano hacer 5 y 5 minutos con un reposo leve, incorporar la levadura, amasar otros cinco minutos y extender sobre una superpie enharinada con el rodillo, hasta que queden fina la masa, ya que por la levadura sube bastante. Cortar con corta pasta redondo (oye, y por qué no, cortar al gusto), pinchar con el tenedor, pintar con huevo o pulverizar con agua, echar sal por encima y sin repodo hornear a 200º C. durante 10-15 minutos. Sacar y enfriar sobre rejilla.

Os dejo esta foto de los primeros que hice, como veis están bastante gorditos, por eso digo que extendamos bien, a ver si para otra vez me acuerdo de fotografiarlos con mejor aspecto, aunque el resultado es muy bueno.
Saludos!

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